Всегда быть красивой...
EnglishFrenchItalianRussianUkrainian

Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. 

Мигель Сервантес де Сааведра

 

 

 

Узнать больше о мастере

Блог мастера перманентного макияжа

Немного обучающего материала

Профессия - мастер перманентного макияжа!

 

Перманентный макияж сегодня приобрел большую популярность среди женщин и мужчин практически любого возраста. Востребованность этой услуги привлекает многих специалистов из разных областей освоить новую увлекательную и прибыльную профессию.

Макияж в ПМ. Губы

В предыдущей статье мы обсуждали важность макияжа в ПМ, а точнее, предварительного эскиза бровей. В продолжении этой темы рассмотрим приемы и тонкости отрисовки формы губ.

Макияж в ПМ. Брови.

Перманентный макияж – это прежде всего макияж. Насколько законы повседневного макияжа распространяются на ПМ? Продолжительное «ношение» перманентного макияжа, безусловно, вносит свои коррективы и требует более тщательного подхода к подготовке первоначального эскиза.

ПМ.Шаг за шагом.

Статья для журнала КОСМЕТОЛОГ №4.

10 шагов успешной процедуры перманентного макияжа.

Квалифицированный мастер проведет процедуру перманентного макияжа минимум за 1,5 часа. Максимально процедура пигментирования одного участка не должна превышать 3,5 часа. Рассмотрим шаги проведения процедуры ПМ.

 

Разновидности игл и их применение

Иглы разделяют по нескольким признакам: 
  1. Заточка (конусность).
  2. Диаметр.
  3. Конфигурация напайки игл.

Оборудование для перманентного макияжа.

С   древнейших  времен тату рисунки  наносились ручным способом, с помощью  самых различных приспособлений имитирующих иглу (остро заточенные деревянные палочки, апельсиновые шипы и т.п.).

Сегодня ручной способ нанесения постоянного рисунка на тело не столь популярен, но имеет место быть. Вместо шипов растений используют стальные, специально заточенные иглы, скрепленные в пучок или напаянные в ряд. Игла крепится в специальную ручку-держатель.

В перманентном макияже этот способ чаще всего используют для выполнения татуажа бровей.

Способы нейтрализации нежелательных оттенков

Неравномерное обесцвечивание пигмента со временем самая проблемная область перманентного макияжа. Чтоб продлить качество татуажа и предотвратить появление нежелательных оттенков со временем, необходимо понимать свойства красителей пигментов. Я представляю еще одну схему-таблицу, в которой задействованы самые применяемые цвета красителей, используемых в приготовлении ПМ пигментов.

 

Цветовой круг

В перманентном макияже работе с цветом отводиться большая роль.Чтоб  находить способы нейтрализации нежелательных оттенков следует изучить свойства цветов.

Для наглядности мы будем использовать 12-секторный цветовой круг (по типу Цветового круга И. В. Гетте и И. Иттена) с включенными в него сегментами, представляющими три основных независимых цвета, и производных от них смешений этих цветов.

Природа цвета

Лучи света, попадая на сетчатку глаза, вызывают импульсы, производящие в мозгу ощущение того или иного цвета или их сочетаний. Видимый диапазон электромагнитного излучения (световых волн) колеблется в пределах 380–760 нм. Свет разных длин волн возбуждает разные цветовые ощущения.

Цветовые системы

Для удобства изучения и понимания свойств цвета еще И. Ньютон предложил представлять линейный спектр цветов (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый) в виде цветового круга. После И.Ньютона, И. В. Гете,Я. Э. Пуркине, И. П. Мюллер, Г. Л. Гельмгольц, Т. Юнг и многие другие развивали, дополняли  и систематизировали научную базу цветоведенья.

 

В конце XIX века немецкий ученый Герман Гельмгольц (1821–1894) собрал и подытожил все знания о цвете и создал Трехкомпонентную теорию цветового зрения, которая брала за основу распознание человеком три основных цвета: красный, зеленый и синий.

 

 

Видео мастер-классы

Для приобретения навыков в работе, мастер-классы будут незаменимой подсказкой для начинающих мастеров.Практикующим специалистам видео мастер-классы дают возможность пополнить свой багаж знаний, взять на вооружение новые методики работы.

 

Литература

Для обучения  и повышения квалификации в нашем магазине можно приобрести учебные пособия и переодические издания по перманентному макияжу.

 

 

Состав и свойства пигментов для перманентного макияжа

Пигменты для перманентного макияжа состоят из натурального синтезированного красителя (органического или неорганического происхождения) и основы, в которой этот краситель растворен.

 

В составе всегда есть спирт (сорбитол или изопропанол), глицерин или подобное по свойствам в-во,  дистиллированная вода. Могут присутствовать и другие компоненты способствующие заживлению кожи и т.д.