Всегда быть красивой...
EnglishFrenchItalianRussianUkrainian

Макияж в ПМ. Брови.

Перманентный макияж – это прежде всего макияж. Насколько законы повседневного макияжа распространяются на ПМ? Продолжительное «ношение» перманентного макияжа, безусловно, вносит свои коррективы и требует более тщательного подхода к подготовке первоначального эскиза.

 

Макияж, без преувеличения, способен сотворить чудо – это известно каждой женщине! Мы, женщины, не перестаем благодарить тех, кто придумал декоративную косметику и практически не представляем себе жизни без нее. Но даже самый виртуозный макияж, который, прежде всего, призван акцентировать внимание на достоинствах и отвлекать от недостатков не способен сделать то, что под силу перманентному макияжу.

Основные позиции перманентного макияжа на лице: брови, глаза, губы. Именно над улучшением их форм работают специалисты. Есть, конечно, суперпрофессионалы, которые с помощью технологий ПМ могут скорректировать овал лица или нанести румяна. Целесообразность таких процедур является спорным вопросом на сегодняшний день, а выполнение требует высочайшего профессионализма. Мы будем говорить об основных услугах ПМ, а в этой статье преимущественно о бровях.

Для коррекции формы бровей в повседневной жизни мы используем пинцет, а чтоб подчеркнуть или изменить цвет ― косметический карандаш либо стойкую краску. Эти средства хороши, в том случае, если мы умело ими воспользовались, и результат после этих манипуляций нас устраивает.

К сожалению не всех женщин природа наградила волосисто-колосистыми бровями излюбленной ныне восходящей формы.

Проблемные брови можно условно разделить на две категории:

1.Поддающиеся  коррекции (с помощью декоративной косметики)

2. Не поддающиеся коррекции.

К первой категории отнесем брови рост волос, которых бывает неоднородным (неравномерным), что искажает общий вид  и целостность формы. Распространенной проблемой у женщин становиться частичное отсутствие волос в области бровей (в результате возрастных изменений либо тщательного «выщипывания» их на протяжении многих лет). Натуральные блондинки часто страдают от блеклости и отсутствия выраженной формы своих бровей. Некоторым просто трудно самостоятельно сформировать правильную форму и постоянно поддерживать ее.

Но если эти проблемы решаемы с помощью пинцета и декоративной косметики, то некоторые поддаются такой коррекции с трудом.

Ко второй категории отнесем сильную асимметрию бровей (как по форме, так и по высоте). И естественно в эту категорию попадает большой процент женщин неудовлетворенных истинной формой своих бровей (чаще всего ниспадающей). Эта проблема особенно актуальной становиться в результате возрастных изменений. Не будем забывать и о проблеме полной или частичной алопеции бровей, наличии шрамов в этой зоне.

К услуге перманентного макияжа прибегают женщины (а иногда и мужчины) которых мы отнесли и к первой и ко второй категории. Но если для первых ПМ бровей это способ облегчить ежедневный процесс нанесения макияжа, то для вторых это процедура сравнимая по значимости с пластической операцией. Ведь изменив форму бровей, справившись с существенными недостатками, мы создаем новое лицо.

 

 

О форме

 

(на примере фото 1)

b11

 

В классической интерпретации форма бровей  имеет «тело» и «хвостик», причем «тело» должно быть в 2 раза длиннее «хвостика» Строиться  бровь таким образом: проводим вертикаль от крыла носа, касательно внешней части внутреннего уголка глаза. Тут будет располагаться начало брови, ее «головка» (на фото: А-Б). Имеем ввиду, что если крылья носа достаточно широкие, ориентиром останется скорее перпендикуляр, проведенный от уголка глаза. Линия, воображаемо проведенная от крыла носа касательно внешнего уголка глаза указывает на окончание брови (на фото: А-В). Если женщина уже имеет татуаж век или постоянно красит длинные стрелки, длина брови может быть увеличена, с учетом этой стрелки. Линия излома  (или наивысшая точка брови) строится таким образом: проводим перпендикуляр касательно радужки глаза (на фото: Г1-Г2).

Хочу обратить внимание, что это классическая академическая схема пропорций (сторона 1). Как правило, точка излома своих бровей у большинства женщин находиться именно на этом перпендикуляре. Если бы нам пришлось рисовать реалистичный портрет, мы бы, скорее всего, воспользовались этой точкой для определения линии излома.

Но нынешняя мода диктует нам свои правила. Современные тенденции пропагандируют удлинять бровь, приподнимать внешний край (хвостик). Сейчас не в моде округлые брови, слишком тонкие, слишком изогнутые. Преобладают либо натуральные формы, с выраженным изломом, либо более прямые, вразлет.

На фото 1 (сторона 2) проведен еще один перпендикуляр Г4. Эта вертикаль проходит касательно внешнего уголка глаза. Правильней всего построить точку излома между перпендикулярами Г2 и Г4, в зависимости от индивидуальных особенностей и пожеланий клиента. Иногда проводят воображаемую линию от крыла носа касательно края зрачка А- Г3, или касательно радужки глаза А-Г4.

Горизонтальная линия Д1-Д2 подчеркивает необходимость построить брови таким образом, чтоб «хвостики» бровей находились либо выше «головок» (что более приемлемо для ПМ), либо на одной высоте с ними, но ни в коем случае не ниже.

Точка Е определяет высоту брови. Это очень актуально в случае отсутствия каких либо ориентиров (полное отсутствие волос в области бровей). Высота будет равна диаметру радужки глаза над радужкой глаза (необходимо, чтоб клиент смотрел прямо перед собой).

 

Вернемся к вопросу визажа в ПМ. Отличаются ли законы построения бровей при ПМ от законов ежедневного мейкапа? В сущности, конечно нет. Визажисты прекрасно владеют вопросами идеальных пропорций и законами построения форм, разница состоит лишь в том, что именно мастерам ПМ зачастую приходиться строить формы что называется « с нуля». Визажисты, как правило, исходят от природных данных, и если речь идет не о сценическом или театральном гриме им редко удается устранить существенные недостатки. Если женщина категорически не удовлетворена формой своих бровей, максимум, что удается визажисту улучшить их на столько, насколько позволяет природная форма.

 

Мастера ПМ владеют более сильным оружием. Стойкие пигменты и новейшие технология нанесения татуажа позволяют сделать его настолько натуральным и естественным, что зачастую даже зоркому глазу не удается уловить разницу. Мастера ПМ обязаны относиться к вопросам формы и симметрии более щепетильно и ответственно, ведь ПМ не смоешь водой, если вдруг тебе что-нибудь не по вкусу.

Специалист должен учесть: вероятность изменения цвета волос клиента со временем, влияние модных тенденции и как следствие изменение вкуса клиента, возрастные изменения кожи, мимику, напряженность лобных мышц, использование дополнительных косметологических процедур (ботокс и т.д). Каждый из этих пунктов должен быть серьезно изучен и обсужден с клиентом.

b12

На фото 2 представлены брови, которые мы отнесем скорее к первой категории. Брови в меру асимметричные (как у каждого из нас), но не оформленные, редкие. Форму можем считать классической, но молодая девушка, не будучи профессионалом, ухаживает за ними неправильно, слишком высоко выщипывает волоски в области головки. Клиентка выбирает ПМ как альтернативу ежедневному подкрашиванию. Зажившие брови выполнены в волосковой технике, выглядят натурально и естественно. Имея готовую форму, девушке будет легче ухаживать за бровями. Остается необходимость выщипывать волоски, не вписавшиеся в форму и своевременно обновлять ПМ.

Приведем несколько примеров коррекции бровей 2 категории.

 

b13

На фото 3 представлены брови, форма которых не удовлетворяет их владелицу. Хвостики слишком опущены, что придает лицу печальное выражение. Необходимо сместить точку излома немного дальше, что даст возможность удлинить бровь и приподнять хвостики. Следует максимально сохранять волосистую часть брови. В данном случае клиентке придется полностью удалять свои волоски в области хвостиков. Согласитесь, новое выражение лица того стоит!

 

b15

На фото 4 приведен пример сильной асимметрии. С помощью декоративной косметики с такой особенностью справиться достаточно сложно. Девушка молодая и такая асимметрия существует  у нее не по причине возрастных изменений (возрастная асимметрия более распространенное явление). Мы принимаем решение одну бровь немного опустить, а другую поднять. Следовательно, одну бровь немного подщипываем сверху, а другую снизу. Всю форму прорисовываем в технике «волоски», что придает им натуральный вид. Не всегда с такими особенностями удается справиться идеально, но незначительная асимметрия присуща каждому из нас, особенно если она проявляется в мимике.

 

b14

На фото 4 пример полной алопеции. Конечно, девушка может красить брови косметическим карандашом, но это становиться очень утомительной ежедневной процедурой, к тому же вероятность смазать, стереть карандаш случайно постоянно вызывает чувство дискомфорта. Брови, выполненные в технике «волоски» прекрасно решили эту проблему.

Эти и многие другие примеры работ показывают, насколько ПМ может быть не просто удобным, но и зачастую изменить внешность женщины, и как следствие придать уверенность в себе. А что может быть приятней, чем уверенная в себе женщина!

 

03.11.2011

Оборудование для перманентного макияжа.В чем разница?

  КОСМЕТОЛОГ №5

подробнее...
12.03.2011

Способы нейтрализации нежелательных оттенков

Неравномерное обесцвечивание пигмента со временем самая проблемная область перманентного макияжа. Чтоб продлить качество татуажа и предотвратить появление нежелательных оттенков со временем, необходимо понимать свойства красителей пигментов. Я представляю еще одну

подробнее...
Посетить блог

Последние новости