Всегда быть красивой...
EnglishFrenchItalianRussianUkrainian

Разновидности игл и их применение

Иглы разделяют по нескольким признакам: 
  1. Заточка (конусность).
  2. Диаметр.
  3. Конфигурация напайки игл.

 

1.Заточка, конусность (taper).

Различают 3 вида заточки иглы.

 

 

L(Long)

длинная,острая заточка.

M(Medium) средняя заточка

S(Short)

короткая заточка, еще ее называют пулевидной.


2.Диаметр.

Различают диаметр иглы от 0,25мм до 0,40мм. Самые распространенные  диаметры 0,30мм  и 0,35мм

 

3.Конфигурация напайки игл.

Иглы, чаще всего, напаивают в круг, ряд, или 2 ряда. Количество напаянных игл может варьироваться от 2 до 30 или даже больше штук. В ПМ пользуются иглами с количеством, чаще всего не превышающим 7шт. в одной напайке.

 

 

  • R (round) – напаянные в круг иглы называют раундами.

В свою очередь, R раунды делятся на контурные L(linear) и тушевочные S (shader):

 

RL(Round Linear ) – в этой напайке иглы плотно сведены на конце в пучок, их еще называют «сведенные» Такие иглы предназначены для нанесения контура, линий. Чаще всего для RL «сведенных» используют иглы с заточкой-конусностью L (Long) длинной или M (Medium) средней, с наименьшим диаметрами иглы.

                                                                                                     

RS (Round Shader) – в этой напайке иглы параллельно стоят, по отношению друг к другу, их называют «разведенные». Эти иглы предназначены для тушевания, закрашивания. Для RS «разведенных» используют заточку-конусность M (Medium) среднюю  или S (Short) короткую, с большим диаметром иглы.

n1        2


 


В перманентном макияже, например, для нанесения тонкой четкой линии (например для имитации волосков), большей популярностью пользуются контурные единицы с заточкой S (Short), а не острой  L (Long).Слишком острая игла может легко заглубляться в кожу, но при этом вносит  минимум пигмента, что вынуждает мастера повторно проходить, по одним и тем же местам. А вот иглу  с заточкой  L(Long) хорошо использовать для фиксации эскиза.

 

  • M (Magnum)― иглы напаянные в 2 ряда называют Магнум.
                                                                                                                                   
  • F (flat)- напаянные в один ряд иглы называю флетами или плоскими. Они предназначены для плотного закраса. Чаще всего имеют длинную или среднюю заточку и могут иметь разный диаметр иглы.

3

        n3

 

 

 

Иглы магнум в свою очередь делят на М1 и М2

 

M1 ― иглы у основания припаяны в один ряд, но на конце разделяются на 2 ряда в шахматном порядке. Такие иглы используют для мягкой тушевки, от прозрачного к плотному закрасу.

M2 ― иглы у основания припаяны в 2 ряда плотно друг к другу. Они предназначены для плотного закраса.


  • RM, RF― иглы в плоской напайке имеют неодинаковую длину, создавая, таким образом, округлую форму. Такая форма напайки игл безопасна в работе,  дает равномерность закраса, мягкость растушевке и плавность переходов.
4        7

Описанные конфигурации и формы  игл можно считать самыми распространенными и востребованными, хотя они не являются единственными. Перечислены основные маркировки игл принятые во всем мире. К ним могут добавляться различные дополнительные обозначения (например полировка, текстура).

 

Некоторые фирмы производители оборудования для перманентного макияжа не   придерживаются общепринятой маркировки и просто называют свои иглы пучковыми, круглыми, плоскими, или по количеству игл в напайке – тройки, пятерки и т.д.

 

Большая часть оборудование для перманентного макияжа снабжена 2 видами игл – круглыми R и плоскими F.

 

Часто бывает так, что аппарат для перманентного макияжа укомплектован лишь одним из видов круглых игл («сведенная» или «разведенная»). Иногда иглы для татуажа  имеют необозначенную форму. То есть,  представляют из себя, что-то  среднее,  между плотно сведенной (лайнером) и разведенной (шейдером).

 

Флеты или просто плоские иглы в аппаратах для татуажа насчитывают от 2 до 7 игл.

Иглы конфигурации Магнум, встречаются в роторных аппаратах-ручках весьма редко.

 

На этом, пожалуй, разнообразие игл в большинстве роторных аппаратов для перманентного макияжа заканчивается. Это подкупает многих, пользоваться не маленькими удобными роторами-ручками, а более габаритным роторными или индукционными машинками, рассчитанными на использование универсальных игл напаянных на штангу.

 

Конечно, технический прогресс движется  вперед, и на рынке появляются аппараты для перманентного макияжа с более широкими возможностями, нежели принято считать. Но пока, это только единицы в общей массе всего оборудования для татуажа.

03.11.2011

ПМ.Шаг за шагом.

Статья для журнала КОСМЕТОЛОГ №4.

подробнее...
03.03.2011

Литература

Для обучения  и повышения квалификации в нашем магазине можно приобрести учебные пособия и переодические издания по перманентному макияжу.

подробнее...
Посетить блог

Последние новости