Всегда быть красивой...
EnglishFrenchItalianRussianUkrainian

Оборудование для перманентного макияжа.

С   древнейших  времен тату рисунки  наносились ручным способом, с помощью  самых различных приспособлений имитирующих иглу (остро заточенные деревянные палочки, апельсиновые шипы и т.п.).

Сегодня ручной способ нанесения постоянного рисунка на тело не столь популярен, но имеет место быть. Вместо шипов растений используют стальные, специально заточенные иглы, скрепленные в пучок или напаянные в ряд. Игла крепится в специальную ручку-держатель.

В перманентном макияже этот способ чаще всего используют для выполнения татуажа бровей.

 

Настоящим прорывов в тату-искусстве стало изобретение американца Самуэля О`Рейли электрической  татуировочной машинки. В 1891 году он запатентовал свое изобретение, и до сегодняшнего дня индукционная тату машинка практически не изменилась.

 

В индукционных машинках используется  электромагнит (состоящий из одной или двух катушек) который притягивает пластину (молоток). Молоток крепиться к раме машины специальной пружиной (задняя пружина), обеспечивающей его возврат в исходное положение. Передняя пружина служит контактом, который соединяет и разрывает цепь. С противоположной стороны от крепления молоток имеет посадочное место, на которое крепиться игла. Игла движенья по прямой линии (вверх-вниз).

tattoo_machine5

С развитием тату-индустрии, индукционные машинки стали более совершенными. В зависимости от строения и комплектации деталей (длина и толщина пружины, вес молотка, конфигурация рамы) они могут иметь разные функции.

 

В основном различают 2 основных вида индукционных машинок: контурные(linear)  и тушевочные, закрасочные(shader).

Контурные― предназначены  для нанесения линий, штрихов

Закрасочные ― предназначены для закрашивания отдельных участков, от плотного до полупрозрачного, с плавными переходами.

 

Некоторые машинки могут иметь очень узкое функциональное назначение (например, аппарат предназначен для игл  6 магнум , для теневых работ). Это позволяет выполнять определенную задачу максимально качественно.

 

Мастера тату предпочитают иметь несколько аппаратов в своем арсенале, чтоб каждый из них абсолютно точно соответствовал своему назначению.

Возможности индукционных машинок очень велики, хоть и имеют более сложные принципы работы и настройки. Неудивительно, что мастера нательной татуировки предпочитают именно это оборудование любому другому.

tattoo-machine2

Индукционную машинку можно использовать и для ПМ. Не стоит путать индукционную машинку, предназначенную для татуировки на теле, со специально собранной и настроенной индукционной машинкой, предназначенной для работы с кожей  лица. Как правило, сборкой такого инструмента занимаются индивидуально, с учетом всех пожеланий мастера относительно скорости, мощности, хода иглы, жесткости удара и т.д.

 аппараты для татуажа 2

Начинающему мастеру, скорее всего, даже сложно будет объяснить машиностроителю, какими характеристиками и свойствами должна обладать будущая машинка. Индукционными машинками для ПМ пользуются, как правило, мастера с достаточным опытом, так как обращаться с таким аппаратом не имея практических навыков весьма сложно.

 

Для начинающих мастеров чаще всего советуют приобрести машинку на основе роторного мотора. Принцип действия роторных машинок основан на преобразовании вращательного движения в возвратно-поступательное. Механизм работы  намного проще, чем в индукционных аппаратах. В такой машинке можно регулировать скорость оборотов двигателя, но нет такая характеристика, как сила удара иглы очень относительна.

Вибрация в таких машинках, чаще всего, мало ощутима, работает тише. Процедура ПМ, выполняемая таким аппаратом ― менее болезненна.

 IMG 1528IMG 1488

Стоит заметить, что от механизма преобразования вращательных движений в возвратно-поступательные будет во многом зависеть какими свойствами будет обладать машинка. Иногда роторные машинки очень "мягкие", больше предназначены для тени и неплотных закрасов, а иногда наоборот - жесткие, предназначены для контурных работ.

 

Некоторые роторные машинки работают на стандартных универсальных иглах напаянных на штангу (как и для индукционных машинок). Они  достаточно мощные, и часто используются мастерами татуировки.

 аппараты для татуажааппараты для татуажа 3

Так называемые роторы-ручки используют мастера ПМ. Они меньших габаритов, легче по весу, но и менее мощные. Работают на коротких иглах, часто не имеющих  жесткой основы.  Недостатком таких аппаратов есть неустойчивость и вибрация  иглы. Вибрация очень часто  компенсируется лишь диаметром используемого наконечника.

Производители роторов-ручек всячески пытаются бороться с этим недостатком. Иногда делают основание иглы более жестким, или большую часть иглы помещают в цангу-крепеж. Тогда игла выходит незначительно, что минимизирует ее боковую вибрацию. Некоторые производители сразу помещают иглу в наконечник, и в машинку крепится уже неразборной модуль.

 

Разнообразие игл, в так называемых,  роторах-ручках не столь велико (не превышает 6-7 игл в одной напайке), но этого вполне достаточно для проведения процедур в области губ, бровей или век.

 

12.03.2011

Оборудование для перманентного макияжа.

С   древнейших  времен тату рисунки  наносились ручным способом, с помощью  самых различных приспособлений имитирующих иглу (остро заточенные деревянные палочки, апельсиновые шипы и т.п.).

подробнее...
12.03.2011

Природа цвета

Лучи света, попадая на сетчатку глаза, вызывают импульсы, производящие в мозгу ощущение того или иного цвета или их сочетаний. Видимый диапазон электромагнитного излучения (световых волн) колеблется в пределах 380–760 нм. Свет разных длин волн возбуждает разные цветовые

подробнее...
Посетить блог

Последние новости