Всегда быть красивой...
EnglishFrenchItalianRussianUkrainian

Способы нейтрализации нежелательных оттенков

Неравномерное обесцвечивание пигмента со временем самая проблемная область перманентного макияжа. Чтоб продлить качество татуажа и предотвратить появление нежелательных оттенков со временем, необходимо понимать свойства красителей пигментов. Я представляю еще одну схему-таблицу, в которой задействованы самые применяемые цвета красителей, используемых в приготовлении ПМ пигментов.

 

112

 

Первичными будем считать: красный, желтый, белый, черный.

Сочетания первичных цветов дает нам 6 вторичных цветов: розовый, свето-желтый, оливковый, бордовый, а так же оранжевый и серый.

Сочетания вторичных цветов дает нам еще 4 третичных цвета: бежевый, светлый хаки, коричневый, прохладный розово-красный.

В представленной таблице на вторичные и третичные цвета наложены противолежащие им. Так же, как и в цветовом круге, смешивая данные цвета, мы получаем явление нейтрализации. Под нейтрализацией в данном случае подразумеваем получение серо-коричневых цветов.

 

Розовый + оливковый = серо-коричневый

Бордовый + желтый =  коричневый

Бежевый + серый = серо-коричневый

Красный + светлый хаки  = серо-коричневый

Коричневы + белый = светло-коричневый

Оранжевый + серый = коричневый

 

Перед использованием пигмента следует внимательно изучить его колор, предположить его составные части, основной цвет. Можно размазать пигмент на руке, можно капнуть его на влажную салфетку. Иногда, сами производители указывают основной цвет пигмента. Вероятней всего именно этот цвет будет самым стойким.

 

Для того чтоб предотвратить появление нежелательного оттенка со временем (или, по крайней мере, оттянуть этот срок), иногда, следует заранее добавить в него нейтрализующий цвет.

 

Знание нейтрализующих цветов помогает нам подобрать оттенок для исправления уже существующего татуажа

 

Например:

  •  Если это теплый коричневый цвет, значит, не исключено, что со временем именно его красная или оранжевая основа будет оставаться в коже дольше остальных составных этого цвета.
  •   Для предупреждения появления со временем розовых оттенков можно добавить в пигмент немного оливкового. Если проявляется желто-оранжевая основа — можно добавить немного серого или оливкового.
  •  Для обновления татуажа, который, со временем, ушел в теплые оранжевые или розовые цвета, по такому же принципу, выбираем пигменты на основе серого, оливкового, хаки.
  •   Если татуаж имеет нежелательный серый (серо-голубой) оттенок — используем максимально теплые кирпичные или золотые оттенки , то есть теплый коричневый цвет.
  •  Если мы имеем дело с красным нейтральным цветом для губ, не исключено, что со временем именно теплый компонент будет уходить быстрее, а значит, цвет на губах будет становиться холоднее.
  •  Чтоб устранить сиреневые, серые, фиолетовый оттенки следует использовать максимально теплый красно-оранжевый цвет.

 

 

12.03.2011

Способы нейтрализации нежелательных оттенков

Неравномерное обесцвечивание пигмента со временем самая проблемная область перманентного макияжа. Чтоб продлить качество татуажа и предотвратить появление нежелательных оттенков со временем, необходимо понимать свойства красителей пигментов. Я представляю еще одну

подробнее...
03.02.2011

Тайвань - родина перманентного макияжа.

Конечно достоверно не известно, кто и когда впервые применил технологию татурования для того, чтоб улучшить черты лица, но точно понятно, что случилось это задолго до нашей эры.

подробнее...
Посетить блог

Последние новости