Всегда быть красивой...
EnglishFrenchItalianRussianUkrainian

Как долго держится татуаж?

Для перманентного макияжа, используются пигменты, которые несколько отличаются по свойствам от пигментов для нательной татуировки.Они, как правило, состоят из натуральных неорганических или органических компонентов, в отличии от пигментов для татуировки, которые практически полностью состоят из органических синтетических веществ .

 

Более того, внешние факторы которым подвергается кожа лица, и более обильное ее кровоснабжение способствуют  быстрому выведению  мелкодисперсного пигмента. Самым неприятным явление в перманентном макияже является  неравномерное обесцвечивание пигмента в коже. Мастер только приблизительно может сказать на какой срок у Вас останется татуаж хорошего качества, и предположить  сроки его обновления.

P1100739

 

Следует отметить, что, на заре становления перманентного макияжа, производились более стойкие пигменты. Срок их жизни в коже  мог сохраняться  до 10 лет. Но как оказалось, потребитель был более заинтересован в возможности обесцвечивания пигмента и  коррекции татуажа со временем, нежели в его долговечности.

Клиенту обязательно следует знать, что пигмент (особенно на бровях) не всегда обесцвечивается равномерно. То есть через 1-2 года (иногда 3-5 лет)  коричневые брови могут посветлеть и приобрести желтый, розовый или сероватый оттенок. Полностью избежать таких явление  невозможно, так как в одном цвете может быть множество составных красителей, и каждый из них выводиться организмом с разной скоростью, индивидуально в каждом отдельном случае. Мастер будет подбирать пигмент с учетом типа и цвета кожи, чтоб обесцвечивание происходило максимально равномерно.

Некоторые мастера, чтоб продлить жизнь татуажа добавляют в макияжные краски более стойкие пигменты для татуировок. Иногда удается добиться более стойкого результата, но и риски ухода в нежелательные цвета в таком случае тоже увеличиваются. Некоторые цвета  в перманентном макияже вообще не используют, так как со временем они приобретают непривлекательные оттенки.

 

Губы нуждаются в обновлении от 1-3 лет. В некоторых случаях, при добавлении более стойких пигментов, могут держаться до 5 лет.

Брови могут служить Вам от 8 месяцев до 2-3 лет. Брови выполненные в "волосковой" технике будут нуждаться в обновлении 1 раз в год. Брови наиболее всего подвержены изменению цвета со временем, поэтому обновление лучше делать своевременно - раз в 1-2 года. Все сроки весьма условны. Продолжительность ношения татуажа зависит от многих факторов  и может быть более длительной.

Веки держатся очень долго (если выполнены черным цветом).Только по большой необходимости они нуждаются в обновлении , а так - на всю жизнь! Имейте ввиду - стрелки а-ля Шахерезада могут надоесть со временем.

Помните, что необходимо делать обновление татуажа своевременно, не дожидаясь сильной потери качества!

 

 

 

 

03.02.2011

Тайвань - родина перманентного макияжа.

Конечно достоверно не известно, кто и когда впервые применил технологию татурования для того, чтоб улучшить черты лица, но точно понятно, что случилось это задолго до нашей эры.

подробнее...
28.01.2011

Противопоказания для процедуры перманентного макияжа

 

подробнее...
Посетить блог

Последние новости