Всегда быть красивой...
EnglishFrenchItalianRussianUkrainian

Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. 

Мигель Сервантес де Сааведра

 

 

 

Узнать больше о мастере

Блог мастера перманентного макияжа

Зимнее солнце и татуаж

Считается небезопасным делать татуаж летом, и тем более сразу отправляться на морское побережье с палящим солнцем. Ультрафиолет негативно воздействует на татуаж. Уже заживший татуаж или татуировка постоянно нуждаются в защите от солнца.

 

Если не защищать место пигментирования специальными солнцезащитными средствами татуаж будет обесцвечиваться быстрее. Для девушек которые посещают солярий рекомендуется вообще закрывать татуаж, чтоб он прослужил дольше.

 

Непосредственно после процедуры, татуаж необходимо оберегать от активного ультрафиолета. Его воздействие провоцирует не только обесцвечивание, но и нежелательное изменению цвета.

 

И что казалось бы может грозить татуажу зимой?

 

Я сделала татуаж губ, а через неделю моя клиентка поехала в горы, кататься на лыжах. По приезду позвонила мне и сказала, что цвет на губах странно изменился в сторону прохладного сиреневого оттенка. Я не поняла, что могло спровоцировать такое изменение и попросила ее прийти. После подробных расспросов, что она делала со своим татуажем в период заживления (который составляет месяц, а не неделю, как некоторые ошибочно полагают), и заметив загар на ее лице, мы наконец выяснили, что послужило причиной нежелательного изменения цвета. В данном случае, спустя несколько месяцев цвет пришел в норму, но этого могло и не произойти.

 

Не стоит считать зимнее солнце таким безопасным. Если Вы планируете поездку в горы зимой, отложите процедуру татуажа. Даже несколько дней проведенных под активным солнцем могут отразиться на качестве татуажа.