Всегда быть красивой...
EnglishFrenchItalianRussianUkrainian

Татуаж беременным и кормящим

Беременность и период лактации считают относительным противопоказание для проведения процедуры татуажа. На своем личном опыте несколько раз убедилась, что  беременную или кормящую женщину все же лучше уговорить повременить с татуажем.

 

В организме беременной женщины происходят колоссальные гормональные изменения( и не гормональные тоже), и пигмент, который на других сохраняется достаточно продолжительное время и более равномерно обесцвечивается, на беременной женщине может выдать непредсказуемый результат. Так получилось и в моем случае.

 

Девушка была уже с животиком и мы делали татуаж бровей без анестезии. Сама процедура прошла нормально и клиентка даже не пришла на коррекцию. Но через год появилась снова для обновления татуажа бровей. Обычно используемый пигмент не вел себя так агрессивно на других женщинах. По рассказу клиентки уже через пол года брови заметно посветлели и порозовели. По причине лактации ( а так же не имея возможности уделить себе немного времени ввиду нового статуса молодой мамы) девушка пришла только через год. Пришлось бороться с неожиданным для меня насыщенным розовым цветом бровей.

 

Конечно пигменты для перманентного макияжа не всегда равномерно обесцвечиваются, но зная это мы заранее добавляем в них нейтрализующие оттенки. В случае с беременной женщиной этого видимо было недостаточно.

 

12.03.2011

Оборудование для перманентного макияжа.

С   древнейших  времен тату рисунки  наносились ручным способом, с помощью  самых различных приспособлений имитирующих иглу (остро заточенные деревянные палочки, апельсиновые шипы и т.п.).

подробнее...
28.01.2011

Состав и свойства пигментов для перманентного макияжа

Пигменты для перманентного макияжа состоят из натурального синтезированного красителя (органического или неорганического происхождения) и основы, в которой этот краситель растворен.

подробнее...
Посетить блог

Последние новости