Всегда быть красивой...
EnglishFrenchItalianRussianUkrainian

Состав и свойства пигментов для перманентного макияжа

Пигменты для перманентного макияжа состоят из натурального синтезированного красителя (органического или неорганического происхождения) и основы, в которой этот краситель растворен.

 

В составе всегда есть спирт (сорбитол или изопропанол), глицерин или подобное по свойствам в-во,  дистиллированная вода. Могут присутствовать и другие компоненты способствующие заживлению кожи и т.д.

Из неорганических веществ в перманентном макияже, чаще всего, используют оксиды железа, оксид хрома, диоксид титана. Реже - ультрамарин, железистый ферроцианид, марганец.

 

С помощью оксидов железа можно получить чистые цвета: черный, красный, желтый, а так же всевозможные оттенки и комбинации этих цветов.

 

Оксид хрома (хромовая зелень): разные оттенки зеленого цвет.

Диоксид титана (титановые белила): белый цвет.

Ультрамарин: разные оттеки сине-голубого

Марганец, железистый ферроцианид: от бородово-фиолетового до практически фиолетово-черного.

 

Органические вещества растительного или животного происхождения, в отличии от  неорганических и органических синтетических пигментов, чаще  вызывают аллергию, поэтому, в перманентном макияже сегодня не используются.

 

Чаще всего органические синтетические красители в ПМ используют для получения ярких красных цветов, черного. Иногда комбинируют с неорганическими пигметами для их стабилизации, придания яркости, укрывистости.

 

К примеру, практически все пигменты для татуировки это  органические синтетические красители.

 

 

Для получения желаемого оттенка в состав пигмента входит до десятка красителей (сухого вещества), смешанных в определенных пропорциях. Каждый из этих компонентов может иметь разное происхождение и свойства. Одни являються более стабильными по отношению к другим. Иммунная система нашего организма относиться дифференцированно к каждой составной части пигмента. Одни частицы красителя выводиться из организма быстрее, другие остаются в коже более продолжительное время. Как результат этого процесса — изменение цвета пигмента со временем.

Для изготовления  пигментов для перманентного макияжа в последнее время используется сильно измельченное сухое вещество. Это способствует более быстрому выведению пигмента из организма, но, тем не менее, не дает гарантии  обесцвечивания в том же тоне.

 

Перманентный макияж, как известно, очень молод, и  пигментология самая малоизученная  его часть. Для того чтоб сделать серьезные заключения, о принципах выведения и изменения пигмента в коже, должно пройти достаточно много времени и необходимо проводить  доскональные исследования в этой области.

 

Для наглядности можно провести аналогию с работой парикмахеров-колористов. Так же, как и мастера татуажа, эти специалисты сталкиваются с изменением  цвета пигмента на волосах со временем. Из-за вымывания одного или нескольких составляющих цвета, можно наблюдать его обесцвечивание и изменение. Разница состоит в том, что изменение цвета волос  происходит в  течении недель, а процесс изменение цвета татуажа затягивается на месяцы и даже годы.

 

 

13.08.2013

Профессия - мастер перманентного макияжа!

 

подробнее...
28.01.2011

Противопоказания для процедуры перманентного макияжа

 

подробнее...
Посетить блог

Последние новости