Всегда быть красивой...
EnglishFrenchItalianRussianUkrainian

Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. 

Мигель Сервантес де Сааведра

 

 

 

Узнать больше о мастере

Блог мастера перманентного макияжа

Побочные явления после процедуры

После процедуры перманентного макияжа у Вас могут наблюдаться некоторые бобочные явления. Планировать проведение процедуры следует с учетом тех или иных проявлений.

 

Покраснение

Распространенное побочное явление после проведения процедуры татуажа. Более  заметно в области бровей. Проходит , как правило, очень быстро, в течении 1часа.

 

Отечность

Отечность может наблюдаться в течении 1-2 дней на веках, не более суток на губах.  Специфического лечения такое явление не требует, и в положенный срок, проходит само собой.

 

Для уменьшения отека на веках (особенно на утро после процедуры), можно порекомендовать :

  •   сухой холод (пакетик со льдом) или прикладывать  в течении нескольких минут ватные диски, смоченные в холодной воде;
  •   в течении 1-2 дней использовать гидрокартизоновую глазную мазь.

Для уменьшения отека на губах, как правило, не применяют никаких дополнительных средств. Следует воздержаться от горячей пищи, а напитки употреблять через соломинку.

 

Боль

По мере ослабления действия анестезии Вы начинаете чувствовать незначительную болезненность в зоне пигментирования. Это может продлиться несколько дней. Некоторые мази, рекомендуемые для ухода, обладают местноанестезирующим действием (этоний, пантенол, бепантен).

 

Пересыхание, корочки

Буквально на следующий день после процедуры, пигментированна область  будет вызывать ощущение стянутости и сухости. На поврежденном участке образуется так называемая "корочка". Для того, чтоб избежать чрезмерного пересыхания и растрескивания корочки, которая в период заживления защищает раневую поверхность, кожу, по мере необходимости следует обрабатывать рекомендованным кремом. Как правило наибольший дискомфорт ощущается на губах. Примерно на 4-5 день корочки начинают отшелушиваться.